Poème-France.com

Poeme : J’aimerais



J’aimerais

J’aimerais
Sentir ton corps contre le mien,
Sentir ton souffle chaud me parcourir,
Sentir tes main me carresser les cheveux,
Sentir tes bras m’enlacer tendrement,
Sentir tes lèvres éffleuré les miennes.

J’aimerais
Malonger à tes cotés pendants des heures,
Mendormir dans tes bras,
Me réveiller à tec cotés
Me blotir contre toi
Me perdre dans ton regard.

Je voudrais faire tellement de choses avec toi,
Mais tu es si loin de moi.
Mar De La Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε
sɑ̃tiʁ tɔ̃ kɔʁ kɔ̃tʁə lə mjɛ̃,
sɑ̃tiʁ tɔ̃ suflə ʃo mə paʁkuʁiʁ,
sɑ̃tiʁ tε mɛ̃ mə kaʁese lε ʃəvø,
sɑ̃tiʁ tε bʁa mɑ̃lase tɑ̃dʁəmɑ̃,
sɑ̃tiʁ tε lεvʁəz- efləʁe lε mjεnə.

ʒεməʁε
malɔ̃ʒe a tε kɔte pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ,
mɑ̃dɔʁmiʁ dɑ̃ tε bʁa,
mə ʁevεje a tεk kɔte
mə blɔtiʁ kɔ̃tʁə twa
mə pεʁdʁə dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ.

ʒə vudʁε fεʁə tεllmɑ̃ də ʃozəz- avεk twa,
mε ty ε si lwɛ̃ də mwa.