Poème-France.com

Poeme : Un Enfant



Un Enfant

Un enfant ne cherche qu’à petre aimé,
Aimé de ces adultes,
Ces adultes qui ne pensent qu’à leur travaille,
Leur travaille qui les rend stéssé.

Cherchant ses parents du regard
Il veut seulement un sourire,
Un geste lui montrant qu’on s’interesse à lui
Il espère de tout son cœur
De recevoir un sigen.

Le jour, où il réalise
Quer ces parents n’ont pas le temps pour lui ;
Il perd toute son âme
Et son regard devient vide.

IL a perdu toute la bauté du regard,
Le regard qui exprime tellement de chose,
Les joies, les peines…
Le sien et vide,
Vide comme son âme.
Mar De La Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ nə ʃεʁʃə ka pεtʁə εme,
εme də sεz- adyltə,
sεz- adyltə ki nə pɑ̃se ka lœʁ tʁavajə,
lœʁ tʁavajə ki lε ʁɑ̃ stese.

ʃεʁʃɑ̃ sε paʁɑ̃ dy ʁəɡaʁ
il vø sələmɑ̃ œ̃ suʁiʁə,
œ̃ ʒεstə lɥi mɔ̃tʁɑ̃ kɔ̃ sɛ̃təʁεsə a lɥi
il εspεʁə də tu sɔ̃ kœʁ
də ʁəsəvwaʁ œ̃ siʒɛ̃.

lə ʒuʁ, u il ʁealizə
ke sε paʁɑ̃ nɔ̃ pa lə tɑ̃ puʁ lɥi,
il pεʁ tutə sɔ̃n- amə
e sɔ̃ ʁəɡaʁ dəvjɛ̃ vidə.

il a pεʁdy tutə la bote dy ʁəɡaʁ,
lə ʁəɡaʁ ki εkspʁimə tεllmɑ̃ də ʃozə,
lε ʒwa, lε pεnə…
lə sjɛ̃ e vidə,
vidə kɔmə sɔ̃n- amə.