Poème-France.com

Poeme : Hamed



Hamed

Hamed, je me rappelle encore ce jour ou t’es rentrant dans ma vie
Hamed, Aujourd’hui je ne m’imagine pas aimer quelqu’un d’autre que toi
Hamed, je sais que je t’ai quitté mais c’est pour que tu sois heureux
Je sais que tu refuses de croire que j’ai fait ce choix
Et que ce matin la je t’ai quitté sans aucune emotion
Mais si tu avais été en face de moi tu aurais vu mes yeux mouillés
Si j’avais décroché mon telephone, tu aurais entendu ma voix tremblait
Tu m’as supplié de te laisser me dire au revoir
Mais si j’avais fait sa, j’aurais pas pu te dire au revoir
Je suis désolée et je le serai jamais assez
J’ai brisé le cœur du seul homme que j’aimais
La seule unique personne qui me redonne le sourire
Hamed, le fait de t’avoir quitter n’est pas le pire
Je sais que pour moi tu as changé, tu t’es amelioré
Hamed, tu m’as même prouvé que si je te le demandais
Tu pourrais abandonné ton metier le football
Cette passion qui j’avoue te prenais beaucoup de temps
Mais jamais j’oserais te demander un truc pareil
J’aime te voir heureux et epanouie alors que,
Si Je t’enleve ton unique passion à part moi !
Je t’aime Hamed, je t’aime avec désarroi
Et si je te quittais c’est parceque j’ai peur de l’engagement
Marchande De Sable

PostScriptum

Pour toi Hamed


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amεd, ʒə mə ʁapεllə ɑ̃kɔʁə sə ʒuʁ u tε ʁɑ̃tʁɑ̃ dɑ̃ ma vi
amεd, oʒuʁdɥi ʒə nə mimaʒinə pa εme kεlkœ̃ dotʁə kə twa
amεd, ʒə sε kə ʒə tε kite mε sε puʁ kə ty swaz- œʁø
ʒə sε kə ty ʁəfyzə də kʁwaʁə kə ʒε fε sə ʃwa
e kə sə matɛ̃ la ʒə tε kite sɑ̃z- okynə əmɔsjɔ̃
mε si ty avεz- ete ɑ̃ fasə də mwa ty oʁε vy mεz- iø muje
si ʒavε dekʁoʃe mɔ̃ təlεfɔnə, ty oʁεz- ɑ̃tɑ̃dy ma vwa tʁɑ̃blε
ty ma syplje də tə lεse mə diʁə o ʁəvwaʁ
mε si ʒavε fε sa, ʒoʁε pa py tə diʁə o ʁəvwaʁ
ʒə sɥi dezɔle e ʒə lə səʁε ʒamεz- ase
ʒε bʁize lə kœʁ dy səl ɔmə kə ʒεmε
la sələ ynikə pεʁsɔnə ki mə ʁədɔnə lə suʁiʁə
amεd, lə fε də tavwaʁ kite nε pa lə piʁə
ʒə sε kə puʁ mwa ty a ʃɑ̃ʒe, ty tε aməljɔʁe
amεd, ty ma mεmə pʁuve kə si ʒə tə lə dəmɑ̃dε
ty puʁʁεz- abɑ̃dɔne tɔ̃ mətje lə futbal
sεtə pasjɔ̃ ki ʒavu tə pʁənε boku də tɑ̃
mε ʒamε ʒozəʁε tə dəmɑ̃de œ̃ tʁyk paʁεj
ʒεmə tə vwaʁ œʁøz- e əpanui alɔʁ kə,
si ʒə tɑ̃ləvə tɔ̃n- ynikə pasjɔ̃ a paʁ mwa !
ʒə tεmə-amεd, ʒə tεmə avεk dezaʁwa
e si ʒə tə kitε sε paʁsəkə ʒε pœʁ də lɑ̃ɡaʒəmɑ̃