Poème-France.com

Poeme : Tu M’as Trompé



Tu M’as Trompé

L’année dernière,
Le jour de Valentine,
Tu m’as abîmé en me disant,
« Bébé, je t’aime, je ne veux que toi »
Tu ne m’as dit que des mensonges
J’ai trouvé un manteau rouge
Accroché à mon porte manteau
Dans ma propore maison
Et j’ai trouvé cette **
Dans mon propre lit
J’étais si malade de vos jeux,
Je placerai votre camion aux flammes
Et je l’observerai exploser,
Le voir exploser m’indiquera
Que vous serai mort tous les deux
Elle est si bon marché, si vulgaire,
Elle s’habille comme un sac,
Elle est sans personnalité
Tout mon contraire car la facon dont
Je m’habille est une reflexion de moi
Marchande-De-Sable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lane dεʁnjεʁə,
lə ʒuʁ də valɑ̃tinə,
ty ma abime ɑ̃ mə dizɑ̃,
« bebe, ʒə tεmə, ʒə nə vø kə twa »
ty nə ma di kə dε mɑ̃sɔ̃ʒə
ʒε tʁuve œ̃ mɑ̃to ʁuʒə
akʁoʃe a mɔ̃ pɔʁtə mɑ̃to
dɑ̃ ma pʁɔpɔʁə mεzɔ̃
e ʒε tʁuve sεtə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
dɑ̃ mɔ̃ pʁɔpʁə li
ʒetε si maladə də vo ʒø,
ʒə plasəʁε vɔtʁə kamjɔ̃ o flamə
e ʒə lɔpsεʁvəʁε εksploze,
lə vwaʁ εksploze mɛ̃dikəʁa
kə vu səʁε mɔʁ tus lε dø
εllə ε si bɔ̃ maʁʃe, si vylɡεʁə,
εllə sabijə kɔmə œ̃ sak,
εllə ε sɑ̃ pεʁsɔnalite
tu mɔ̃ kɔ̃tʁεʁə kaʁ la fakɔ̃ dɔ̃
ʒə mabijə εt- ynə ʁəflεksjɔ̃ də mwa