Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Aide-moi.

Tu n’as plus confiance en moi,
Et nous savons pourquoi !
Je le regrette, j’ai besoin de toi,
Ne m’oublie pas.

J’ai du mal à me trouver,
Je te demande de m’aider,
Essaye de me comprendre.

Ne te mets pas en colère,
Imagine le monde de plusieurs façons
Et ne m’inflige pas de punitions.

Ce que je fais n’est pas toujours rose,
Et j’aimerais que tu me proposes
Ton aide, ton soutient et des solutions
Pour retrouver le chemin de « la maison ».

Je sais que j’ai des problèmes,
J’ai besoin de toi pour surmonter tous mes dilemmes
Je ne sais pas vraiment qui je suis,
J’en aie marre que ma vie ne soit faîte que de pluie.
Marcolechanteur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εdə mwa.

ty na plys kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa,
e nu savɔ̃ puʁkwa !
ʒə lə ʁəɡʁεtə, ʒε bəzwɛ̃ də twa,
nə mubli pa.

ʒε dy mal a mə tʁuve,
ʒə tə dəmɑ̃də də mεde,
esεj də mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

nə tə mεt pa ɑ̃ kɔlεʁə,
imaʒinə lə mɔ̃də də plyzjœʁ fasɔ̃
e nə mɛ̃fliʒə pa də pynisjɔ̃.

sə kə ʒə fε nε pa tuʒuʁ ʁozə,
e ʒεməʁε kə ty mə pʁɔpozə
tɔ̃n- εdə, tɔ̃ sutjɛ̃ e dε sɔlysjɔ̃
puʁ ʁətʁuve lə ʃəmɛ̃ də « la mεzɔn ».

ʒə sε kə ʒε dε pʁɔblεmə,
ʒε bəzwɛ̃ də twa puʁ syʁmɔ̃te tus mε dilamə
ʒə nə sε pa vʁεmɑ̃ ki ʒə sɥi,
ʒɑ̃n- ε maʁə kə ma vi nə swa fεtə kə də plɥi.