Poème-France.com

Poeme : Tes Yeux : Poussière D?§ ?? Ètoiles.



Tes Yeux : Poussière D?§ ?? Ètoiles.

Quand je regarde tes yeux couleur de ciel,
Je suis transporté dans un univers intemporel
Où les ètoiles entrent en collision et
Dispersent leur poussière d’ ètoiles,
Pour teindre l’ immensité des galaxies et des
Nébuleuses, évidement d’abord tes yeux.

Tes cheveaux bouclés, comme les nuages d’ un
Lever de soleir à Paris, avec des nuances de
Chocolat noir et un soupçon de chocolat blanc,
Se reflètent dans le cadre de tes lèvres
Timides et virginales,
Qui souhaitent être toucheés par les miennes,
Pour la première fois…

Ta peau blanche comme une toile,
Tes taches de beauté comme un pansement,
Qui me demande timidement de m’ embrasser et de
Caresser avec mes lèvres, doigts, mains ;
De joindre ma peau à la tienne
Sous le témoin de la lune et l’ etreinte de tes bras.
Margaux Bellerose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə tεz- iø kulœʁ də sjεl,
ʒə sɥi tʁɑ̃spɔʁte dɑ̃z- œ̃n- ynivez- ɛ̃tɑ̃pɔʁεl
u lεz- εtwaləz- ɑ̃tʁe ɑ̃ kɔlizjɔ̃ e
dispεʁse lœʁ pusjεʁə dεtwalə,
puʁ tɛ̃dʁə limɑ̃site dε ɡalaksiz- e dε
nebyløzə, evidəmɑ̃ dabɔʁ tεz- iø.

tε ʃəvo bukle, kɔmə lε nɥaʒə dœ̃
ləve də sɔlεʁ a paʁi, avεk dε nɥɑ̃sə də
ʃɔkɔla nwaʁ e œ̃ supsɔ̃ də ʃɔkɔla blɑ̃,
sə ʁəflεte dɑ̃ lə kadʁə də tε lεvʁə
timidəz- e viʁʒinalə,
ki suεte εtʁə tuʃəe paʁ lε mjεnə,
puʁ la pʁəmjεʁə fwa…

ta po blɑ̃ʃə kɔmə ynə twalə,
tε taʃə də bote kɔmə œ̃ pɑ̃səmɑ̃,
ki mə dəmɑ̃də timidəmɑ̃ də mɑ̃bʁase e də
kaʁese avεk mε lεvʁə, dwa, mɛ̃,
də ʒwɛ̃dʁə ma po a la tjεnə
su lə temwɛ̃ də la lynə e lεtʁɛ̃tə də tε bʁa.