Poème-France.com

Poeme : Ange



Ange

Je suis ton ange,
Un drôle d’ange, je me trouve si étrange…

Un jour, je suis descendue du ciel,
Avec ma chemise blanche, et ma peau couleur caramel…

Je t’ai promis de te rendre heureux,
Je tiens toujours mes promesses, et cela fut mon voeu…

Passer ma vie à te protéger,
Passer mes nuits à, sur toi, veiller…

Toutes les nuits,
Te regarder dormir, penchée au dessus de ton lit…

Bientôt, Ton Ange sera la,
Il viendra de loin, et atterrira dans tesbras…
Margot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tɔ̃n- ɑ̃ʒə,
œ̃ dʁolə dɑ̃ʒə, ʒə mə tʁuvə si etʁɑ̃ʒə…

œ̃ ʒuʁ, ʒə sɥi desɑ̃dɥ dy sjεl,
avεk ma ʃəmizə blɑ̃ʃə, e ma po kulœʁ kaʁamεl…

ʒə tε pʁɔmi də tə ʁɑ̃dʁə œʁø,
ʒə tjɛ̃ tuʒuʁ mε pʁɔmesə, e səla fy mɔ̃ vø…

pase ma vi a tə pʁɔteʒe,
pase mε nɥiz- a, syʁ twa, vεje…

tutə lε nɥi,
tə ʁəɡaʁde dɔʁmiʁ, pɑ̃ʃe o dəsy də tɔ̃ li…

bjɛ̃to, tɔ̃n- ɑ̃ʒə səʁa la,
il vjɛ̃dʁa də lwɛ̃, e ateʁiʁa dɑ̃ tεzbʁa…