Poème-France.com

Poeme : À Deux Ou Toute Seule ?



À Deux Ou Toute Seule ?

Seule dans le noir
Je perds espoir
Je le perds chaque jours,
Dés que je vous vois
Dans la cour
Ton sourire fait mon bonheur
Mais quand il s’adresse à elle,
Il fait mon malheur
Ô toi mon amant,
Que j’aime tant
Te rappelles-tu de ce serment ?
Ou tes paroles n’étaient-elles
Que du vent. .
Quand celle-ci te colle
Mon visage se désole
Tout le temps que tu passes avec elle
Me provoque de fortes séquelles
Quand celle-ci te frôle
Le dégoût m’embaume
Et quand elle s’approche de toi
Je n’ai qu’une envie
L’éloigner de toi…
Je te dis « Je t’aime »
Tu me réponds « Moi de même »
Alors pourquoi devant les autres
Tu en deviens un autre ?
Si elle nous séparent,
Je retombe à la case départ
Je ne veux plus tatouer mes bras
En pensant à toi
Répare mes cicatrices
N’en crée pas d’autres
Plus provocatrices
N’écoute pas cette fille
Pleine de malices
Consacre toi à moi
Et caresse mes parois
Ne me fait plus souffrir
Ou je me laisserai mourir
Tu appellerais sa « jalousie »
Mais moi j’appelle cela
Un consta. .
Mari_This✨

PostScriptum

J’ai écris ce poème en m’appuyant sur ce que je ressentais !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ dɑ̃ lə nwaʁ
ʒə pεʁdz- εspwaʁ
ʒə lə pεʁd ʃakə ʒuʁ,
des kə ʒə vu vwa
dɑ̃ la kuʁ
tɔ̃ suʁiʁə fε mɔ̃ bɔnœʁ
mε kɑ̃t- il sadʁεsə a εllə,
il fε mɔ̃ malœʁ
o twa mɔ̃n- amɑ̃,
kə ʒεmə tɑ̃
tə ʁapεllə ty də sə sεʁme ?
u tε paʁɔlə netε tεllə
kə dy vɑ̃.
kɑ̃ sεllə si tə kɔlə
mɔ̃ vizaʒə sə dezɔlə
tu lə tɑ̃ kə ty pasəz- avεk εllə
mə pʁɔvɔkə də fɔʁtə- sekεllə
kɑ̃ sεllə si tə fʁolə
lə deɡu mɑ̃bomə
e kɑ̃t- εllə sapʁoʃə də twa
ʒə nε kynə ɑ̃vi
lelwaɲe də twa…
ʒə tə dis « ʒə tεmə »
ty mə ʁepɔ̃ds « mwa də mεmə »
alɔʁ puʁkwa dəvɑ̃ lεz- otʁə
ty ɑ̃ dəvjɛ̃z- œ̃n- otʁə ?
si εllə nu sepaʁɑ̃,
ʒə ʁətɔ̃bə a la kazə depaʁ
ʒə nə vø plys tatue mε bʁa
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa
ʁepaʁə mε sikatʁisə
nɑ̃ kʁe pa dotʁə
plys pʁɔvɔkatʁisə
nekutə pa sεtə fijə
plεnə də malisə
kɔ̃sakʁə twa a mwa
e kaʁεsə mε paʁwa
nə mə fε plys sufʁiʁ
u ʒə mə lεsəʁε muʁiʁ
ty apεllʁε sa « ʒaluzjə »
mε mwa ʒapεllə səla
œ̃ kɔ̃sta.