Poème-France.com

Poeme : La Peine



La Peine

La peine

Ce sentiment qui déchire mon âme
Qui brule mon cœur
Mon corps
Qui l’enflamme par les torts ;
Ceux du présent et ceux du passé.

Des souvenirs parfois réussissent à l’eteindre.
Mais, elle retourne par la force du noirceur
Me faisant craindre.

Jessaye de m’en échapper.<br>Cependant, je me trouve enfin errer sans but,<br>Je regarde ma chute<br>Et la peine retourne à mhanter.

(Mariam)
Mariam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pεnə

sə sɑ̃timɑ̃ ki deʃiʁə mɔ̃n- amə
ki bʁylə mɔ̃ kœʁ
mɔ̃ kɔʁ
ki lɑ̃flamə paʁ lε tɔʁ,
sø dy pʁezɑ̃ e sø dy pase.

dε suvəniʁ paʁfwa ʁeysise a lətɛ̃dʁə.
mε, εllə ʁətuʁnə paʁ la fɔʁsə dy nwaʁsœʁ
mə fəzɑ̃ kʁɛ̃dʁə.

ʒi aksɑ̃ ɡʁavə esεj də mɑ̃n- eʃape.
səpɑ̃dɑ̃, ʒə mə tʁuvə ɑ̃fɛ̃ eʁe sɑ̃ byt,
ʒə ʁəɡaʁdə ma ʃytə
e la pεnə ʁətuʁnə a εm aksɑ̃ ɡʁavə-ɑ̃te.

(maʁjam)