Poème-France.com

Poeme : Merci À Vous



Merci À Vous

Vous, qui m’avez prise dans vos bras,
Vous, qui me murmuriez ces mots tout bas,
Vous, qui m’avez aimé,
Vous que j’ai aimé,

Pourquoi ne sommes nous qu’amis ?
Pourquoi m’avez vous menti ?
Pourquoi tant de choses m’avez vous dit ?
Pourquoi m’avoir détruit ?

L’Amour peut-il être éternel
En se conjugant à tous les temps ?
L’amour n’est-il que ritournelle
En se déclinant à travers le temps ?

Nous nous sommes aimés,
Nous nous sommes compris,
Vous m’avez quitté,
A VOUS, je dis MERCI
Märichen

PostScriptum

Le reflet de mes pensées. . . Je ne pense pas être douée pour qu’on puisse appeler ça un poéme. . . Ce poème est dédié à mes anciens petits copains qui m’ont tant appris. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu, ki mave pʁizə dɑ̃ vo bʁa,
vu, ki mə myʁmyʁje sε mo tu ba,
vu, ki mavez- εme,
vu kə ʒε εme,

puʁkwa nə sɔmə nu kami ?
puʁkwa mave vu mɑ̃ti ?
puʁkwa tɑ̃ də ʃozə mave vu di ?
puʁkwa mavwaʁ detʁɥi ?

lamuʁ pø til εtʁə etεʁnεl
ɑ̃ sə kɔ̃ʒyɡɑ̃ a tus lε tɑ̃ ?
lamuʁ nεt- il kə ʁituʁnεllə
ɑ̃ sə deklinɑ̃ a tʁavεʁ lə tɑ̃ ?

nu nu sɔməz- εme,
nu nu sɔmə kɔ̃pʁi,
vu mave kite,
a vu, ʒə di mεʁsi