Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Ma Couz



Pour Toi Ma Couz

Si je devais te quitter,
La dernière chose que je ferais est de te saluer.

Je te ferais un signe de la main,
Et je ne te souheterais que du bien.

On boirais une dernière fois,
Puis j’irais au paradis ou au delà.

J’aurais accomplis ma tache,
Sans avoir commis de dommages.

Je ne t’ aurai pas aimer pour le fric,
Sûrement pas pour ton phisique.

Mais bien pour ta gentillesse,
Et ton zest de sagesse.

Amour et égalité,
Sont les deux mots clés,
Pour te désigner.

Nous sommes du même sang,
Qui nous unis au même talent.

Tu peux tout me confier,
Jamais je n’irais le répéter.

Je t’aime et je t’aimerai,
Sa ne l’oublie jamais…

M. D
Marie_15290

PostScriptum

Pour ma couz, c pas super ms elle comprendra. . . !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə dəvε tə kite,
la dεʁnjεʁə ʃozə kə ʒə fəʁεz- ε də tə salɥe.

ʒə tə fəʁεz- œ̃ siɲə də la mɛ̃,
e ʒə nə tə suətəʁε kə dy bjɛ̃.

ɔ̃ bwaʁεz- ynə dεʁnjεʁə fwa,
pɥi ʒiʁεz- o paʁadiz- u o dəla.

ʒoʁεz- akɔ̃pli ma taʃə,
sɑ̃z- avwaʁ kɔmi də dɔmaʒə.

ʒə nə toʁε pa εme puʁ lə fʁik,
syʁəmɑ̃ pa puʁ tɔ̃ fizikə.

mε bjɛ̃ puʁ ta ʒɑ̃tijεsə,
e tɔ̃ zεst də saʒεsə.

amuʁ e eɡalite,
sɔ̃ lε dø mo kle,
puʁ tə deziɲe.

nu sɔmə dy mεmə sɑ̃,
ki nuz- yniz- o mεmə talɑ̃.

ty pø tu mə kɔ̃fje,
ʒamε ʒə niʁε lə ʁepete.

ʒə tεmə e ʒə tεməʁε,
sa nə lubli ʒamε…

εm. de