Poème-France.com

Poeme : Douce Musique



Douce Musique

Quand j’ouvre la porte,
Je découvre un piano,
Doucement je m’y frotte,
Déjà je sens le tempo.

Il me regarde gentiment,
Ce musicien passionné,
Je m’approche lentement,
Le regard amusé.

Il pose délicatement ces mains,
Sur ce bel instrument,
D’un coup je me sens bien,
Je fredonne doucement.

Belle est la vie,
Aurais-je envie de dire,
Il suffit d’une mélodie,
Pour me faire sourire.

Un signe d’aurevoir,
Comparé à un roman,
J’espère le revoir,
Pour passer un beau moment.
Marie_15290

PostScriptum

voila zeus, le poème que tu me réclamais (je te le dédie d’ailleurs) ! ! j’aime la musique et je l’exprime à ma façon ds se poème


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒuvʁə la pɔʁtə,
ʒə dekuvʁə œ̃ pjano,
dusəmɑ̃ ʒə mi fʁɔtə,
deʒa ʒə sɑ̃s lə tɑ̃po.

il mə ʁəɡaʁdə ʒɑ̃time,
sə myzisjɛ̃ pasjɔne,
ʒə mapʁoʃə lɑ̃təmɑ̃,
lə ʁəɡaʁ amyze.

il pozə delikatəmɑ̃ sε mɛ̃,
syʁ sə bεl ɛ̃stʁymɑ̃,
dœ̃ ku ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃,
ʒə fʁədɔnə dusəmɑ̃.

bεllə ε la vi,
oʁε ʒə ɑ̃vi də diʁə,
il syfi dynə melɔdi,
puʁ mə fεʁə suʁiʁə.

œ̃ siɲə doʁəvwaʁ,
kɔ̃paʁe a œ̃ ʁɔmɑ̃,
ʒεspεʁə lə ʁəvwaʁ,
puʁ pase œ̃ bo mɔmɑ̃.