Poème-France.com

Poeme : Mon Futur… Mon Âme Soeur



Mon Futur… Mon Âme Soeur

Le trouverais-je un jour,
Mon âme sœur, le grand amour ?

Existe t’il vraiment,
Ou n’est-ce qu’un rêve d’enfant ?

Je continue d’espérer,
Et pour lui, je suis prête à me sacrifiée.

Je serai sa reine,
Il sera mon roi,
Nous connaitrons des peines,
Mais aussi des joies.

J’arrête de rêver,
Faut t’il encore le rencontrer,
Mais j’ai une vie pour le savourer,
Pour le détester mais surtout pour apprendre le verbe aimer.
Marie_15290

PostScriptum

Voila, un tout p’tit poème pour mon futur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tʁuvəʁε ʒə œ̃ ʒuʁ,
mɔ̃n- amə sœʁ, lə ɡʁɑ̃t- amuʁ ?

εɡzistə til vʁεmɑ̃,
u nε sə kœ̃ ʁεvə dɑ̃fɑ̃ ?

ʒə kɔ̃tinɥ dεspeʁe,
e puʁ lɥi, ʒə sɥi pʁεtə a mə sakʁifje.

ʒə səʁε sa ʁεnə,
il səʁa mɔ̃ ʁwa,
nu kɔnεtʁɔ̃ dε pεnə,
mεz- osi dε ʒwa.

ʒaʁεtə də ʁεve,
fo til ɑ̃kɔʁə lə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
mε ʒε ynə vi puʁ lə savuʁe,
puʁ lə detεste mε syʁtu puʁ apʁɑ̃dʁə lə vεʁbə εme.