Poème-France.com

Poeme : Ma Personne Tant Aimé…



Ma Personne Tant Aimé…

Se sont toujours les meilleurs qui s’en vont les premiers,
Cette phrase est vrai, c’est la réalité,
Je peux le certifier avec Rhené.

Il a donné sa vie pour sauver une jeune femme,
Pour elle, il sait tué, il a laissé son âme,
Je ne fait que de la détester,
Car elle a trahi mon oncle préféré.

Tout deux se promenaient un beau soir d’été,
Le long d’un lac, son endroit sacré.
D’un seul coup elle plongea dans l’eau,
Sans réfléchir, il sauta pour la sauver,
Mais il y laissa sa peau,
Car il ne savait pas nager.
Elle sortit du lac triomphante,
Avec son air de grande gagnante.
Maintenant il me surveille de là-haut,
J’aurai voulu le toucher, lui dire a quel point il est beau,
Mais le temps en a décider autrement,
Pourtant je l’aimais tellement…
Marie_15290

PostScriptum

On ne peut pas nier que la vie est cruelle.
je déteste cette femme, rien que d’en parler me donne envie de la tuer, mais je ne le ferai pas, il l’aimait trop

Voila lorenzaccio le poème que tu attendait, il n’est pas très joyeux. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɔ̃ tuʒuʁ lε mεjœʁ ki sɑ̃ vɔ̃ lε pʁəmje,
sεtə fʁazə ε vʁε, sε la ʁealite,
ʒə pø lə sεʁtifje avεk ʁəne.

il a dɔne sa vi puʁ sove ynə ʒənə famə,
puʁ εllə, il sε tye, il a lεse sɔ̃n- amə,
ʒə nə fε kə də la detεste,
kaʁ εllə a tʁai mɔ̃n- ɔ̃klə pʁefeʁe.

tu dø sə pʁɔmənε œ̃ bo swaʁ dete,
lə lɔ̃ dœ̃ lak, sɔ̃n- ɑ̃dʁwa sakʁe.
dœ̃ səl ku εllə plɔ̃ʒa dɑ̃ lo,
sɑ̃ ʁefleʃiʁ, il sota puʁ la sove,
mεz- il i lεsa sa po,
kaʁ il nə savε pa naʒe.
εllə sɔʁti dy lak tʁjɔ̃fɑ̃tə,
avεk sɔ̃n- εʁ də ɡʁɑ̃də ɡaɲɑ̃tə.
mɛ̃tənɑ̃ il mə syʁvεjə də la-o,
ʒoʁε vuly lə tuʃe, lɥi diʁə a kεl pwɛ̃ il ε bo,
mε lə tɑ̃z- ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃,
puʁtɑ̃ ʒə lεmε tεllmɑ̃…