Poème-France.com

Poeme : Tourmente…



Tourmente…

La tête la première
Dans ce béton si dur
Qu’il ferme les paupières…
Ralentir l’impact
Pour avoir moins mal
Anéantir les actes
De mes fleurs du mal…
Perdre ma raison d’être,
Être fantôme de ma vie
Ne plus oser paraître,
Ne plus avoir envie…
Et toujours ce brouillard
Epais et enivrant
Qui me plonge dans le noir
De mes démons sanglants…
Marie-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tεtə la pʁəmjεʁə
dɑ̃ sə betɔ̃ si dyʁ
kil fεʁmə lε popjεʁə…
ʁalɑ̃tiʁ lɛ̃pakt
puʁ avwaʁ mwɛ̃ mal
aneɑ̃tiʁ lεz- aktə
də mε flœʁ dy mal…
pεʁdʁə ma ʁεzɔ̃ dεtʁə,
εtʁə fɑ̃tomə də ma vi
nə plysz- oze paʁεtʁə,
nə plysz- avwaʁ ɑ̃vi…
e tuʒuʁ sə bʁujaʁ
əpεz- e ɑ̃nivʁɑ̃
ki mə plɔ̃ʒə dɑ̃ lə nwaʁ
də mε demɔ̃ sɑ̃ɡlɑ̃…