Poème-France.com

Prose : Nous Voici



Nous Voici

Tu es le jour,
Je suis bravoure.
Tu es la nuit,
Je suis millepertuis.
Tu es soleil,
Je suis abeille.
Tu es la lune,
Je suis demie-lune.
Tu es la pluie,
Je suis parapluie.
Tu es la neige,
Je suis genièvre.
Tu es grêlon,
Je suis saison.
Tu es froideur,
Je suis douleur.
Tu es chaleur,
Je suis bonheur.

Marie D’Anjou 🌷
Marie D'anjou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lə ʒuʁ,
ʒə sɥi bʁavuʁə.
ty ε la nɥi,
ʒə sɥi milpεʁtɥi.
ty ε sɔlεj,
ʒə sɥiz- abεjə.
ty ε la lynə,
ʒə sɥi dəmi lynə.
ty ε la plɥi,
ʒə sɥi paʁaplɥi.
ty ε la nεʒə,
ʒə sɥi ʒənjεvʁə.
ty ε ɡʁεlɔ̃,
ʒə sɥi sεzɔ̃.
ty ε fʁwadœʁ,
ʒə sɥi dulœʁ.
ty ε ʃalœʁ,
ʒə sɥi bɔnœʁ.

maʁi dɑ̃ʒu