Poème-France.com

Poeme : Poéme…



Poéme…

Je me sens mal dans ma peau,
J’aimerais crier,
Mais j’ai la gorge nouée,
Le faire serais te dénoncer,
Toi, qui ne fais que m’insulter…
Je veux ton bien,
Tu veux mon mal,
Nos sentiments si peu éloignés,
Ne m’obligerons jamais a te détester,
Comme ce que tu fais,
L’amour et la haine,
Deux sentiments si proche,
Et si différents
Pourraient-ils nous rapprocher ? ?
Marie Delatte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s mal dɑ̃ ma po,
ʒεməʁε kʁje,
mε ʒε la ɡɔʁʒə nue,
lə fεʁə səʁε tə denɔ̃se,
twa, ki nə fε kə mɛ̃sylte…
ʒə vø tɔ̃ bjɛ̃,
ty vø mɔ̃ mal,
no sɑ̃timɑ̃ si pø elwaɲe,
nə mɔbliʒəʁɔ̃ ʒamεz- a tə detεste,
kɔmə sə kə ty fε,
lamuʁ e la-εnə,
dø sɑ̃timɑ̃ si pʁoʃə,
e si difeʁɑ̃
puʁʁε til nu ʁapʁoʃe ? ?