Poème-France.com

Poeme : Quand J’ai Vu Tes Yeux



Quand J’ai Vu Tes Yeux

Quand j’ai vu tes yeux
C’est tout un univers que j’ai vu
La beauté…
La haine…
Et la tristesse…

Juste en voyant tes yeux
J’ai pu voir a l’intérieur de toi
Tu étais comme un livre ouvert

J’aimerais tant pouvoir
Voir à l’intérieur de moi
Comme cela je me comprendrai mieux

La vie serais plus simple
Car je saurais qui je suis

La première fois que j’ai vu tes yeux
Je suis tombée en amour avec toi
Car j’ai vu à l’intérieur de toi
… De la tendresse et un certain réconfort

Un jour je ne savais si je devais pardonner
Mais quand je lui ai vu les yeus
J’Ai lu en elle que je ne devais lui faire confiance

Les yeux en disent plus long sur quelqun
Q’Une brique de 1000 pages à son sujet
Marie-Laulau

PostScriptum

Petit conseil :
Si vous doutez de quelqun regardez ses yeux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒε vy tεz- iø
sε tut- œ̃n- ynive kə ʒε vy
la bote…
la-εnə…
e la tʁistεsə…

ʒystə ɑ̃ vwajɑ̃ tεz- iø
ʒε py vwaʁ a lɛ̃teʁjœʁ də twa
ty etε kɔmə œ̃ livʁə uvεʁ

ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ
vwaʁ a lɛ̃teʁjœʁ də mwa
kɔmə səla ʒə mə kɔ̃pʁɑ̃dʁε mjø

la vi səʁε plys sɛ̃plə
kaʁ ʒə soʁε ki ʒə sɥi

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒε vy tεz- iø
ʒə sɥi tɔ̃be ɑ̃n- amuʁ avεk twa
kaʁ ʒε vy a lɛ̃teʁjœʁ də twa
… də la tɑ̃dʁεsə e œ̃ sεʁtɛ̃ ʁekɔ̃fɔʁ

œ̃ ʒuʁ ʒə nə savε si ʒə dəvε paʁdɔne
mε kɑ̃ ʒə lɥi ε vy lεz- iøs
ʒε ly ɑ̃n- εllə kə ʒə nə dəvε lɥi fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə

lεz- iøz- ɑ̃ dize plys lɔ̃ syʁ kεlkn
kynə bʁikə də milə paʒəz- a sɔ̃ syʒε