Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Comme un rêve j’ai vécu mon enfance
Comme un rêve J’ai perdu l’innocence

J’ai grandi sans me soucier du reste de la vie
Je regardais passer les miettes de bonheurs

Quand on grandi les miettes passe si vite
Qu’on n’a pas le temps de les apercevoir
On est aveuglé par nos problèmes
On n’oublie l’essentiel

Maintenant que j’ouvre les yeux,
J’aimerais redevenir un enfant
Pour pouvoir à nouveau savourer chaque instant
Marie-Laulau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ ʁεvə ʒε veky mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
kɔmə œ̃ ʁεvə ʒε pεʁdy linɔsɑ̃sə

ʒε ɡʁɑ̃di sɑ̃ mə susje dy ʁεstə də la vi
ʒə ʁəɡaʁdε pase lε mjεtə də bɔnœʁ

kɑ̃t- ɔ̃ ɡʁɑ̃di lε mjεtə pasə si vitə
kɔ̃ na pa lə tɑ̃ də lεz- apεʁsəvwaʁ
ɔ̃n- εt- avøɡle paʁ no pʁɔblεmə
ɔ̃ nubli lesɑ̃sjεl

mɛ̃tənɑ̃ kə ʒuvʁə lεz- iø,
ʒεməʁε ʁədəvəniʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃
puʁ puvwaʁ a nuvo savuʁe ʃakə ɛ̃stɑ̃