Poème-France.com

Poeme : La Vie Est Injuste



La Vie Est Injuste

Un homme gentil et aimé,
Voilà ce qui nous à été enlevé.
Toi qui ne faisait rien de mal,
Tu à été arraché a cette terre tel un animal.

Tes élèves disent que tu étais un prof génial,
Que grâce à toi ils retrouvaient le moral.
Aujourd’hui ils te remercient,
Pour toutes ces choses que tu leur a appris.

On dit souvent que les gens biens partent les premiers,
Mais quand je repense à ce qu’il t’es arriver
Je ne peux que le confirmer.

La Vie est injuste, 2012, Marie
Mary00996

PostScriptum

A mon oncle


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɔmə ʒɑ̃til e εme,
vwala sə ki nuz- a ete ɑ̃ləve.
twa ki nə fəzε ʁjɛ̃ də mal,
ty a ete aʁaʃe a sεtə teʁə tεl œ̃n- animal.

tεz- elεvə dize kə ty etεz- œ̃ pʁɔf ʒenjal,
kə ɡʁasə a twa il ʁətʁuvε lə mɔʁal.
oʒuʁdɥi il tə ʁəmεʁsje,
puʁ tutə sε ʃozə kə ty lœʁ a apʁi.

ɔ̃ di suvɑ̃ kə lε ʒɑ̃ bjɛ̃ paʁte lε pʁəmje,
mε kɑ̃ ʒə ʁəpɑ̃sə a sə kil tε aʁive
ʒə nə pø kə lə kɔ̃fiʁme.

la vi εt- ɛ̃ʒystə viʁɡylə dø milə duzə, maʁi