Poème-France.com

Poeme : Ton Combat



Ton Combat

Le temps a passer,
Et ce n’est que bien trop tard que je l’ai remarquer.
Tu t’es renfermer sur toi-même,
Ne pensant qu’à ton problème.

Tu nous la cacher,
Ne souhaitant que nous protégez.
Mais en vérité c’est de nous avoir laissés dans l’ignorance,
Qui a causé notre souffrance.

Tu te disais qu’en nous l’avouant,
On te verrai différemment.
Mais c’est faux ma vision de toi ne changera jamais,
Même après ce qu’il ta fait.

La vérité c’est que j’ai peur pour toi,
Que tu continus et ne t’arrêtes pas.
Alors s’il te plaît essaie d’oublier,
Pour pouvoir continuer d’avancer.

Ton Combat, 2012, Marie
Mary00996

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃z- a pase,
e sə nε kə bjɛ̃ tʁo taʁ kə ʒə lε ʁəmaʁke.
ty tε ʁɑ̃fεʁme syʁ twa mεmə,
nə pɑ̃sɑ̃ ka tɔ̃ pʁɔblεmə.

ty nu la kaʃe,
nə suεtɑ̃ kə nu pʁɔteʒe.
mεz- ɑ̃ veʁite sε də nuz- avwaʁ lεse dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə,
ki a koze nɔtʁə sufʁɑ̃sə.

ty tə dizε kɑ̃ nu lavuɑ̃,
ɔ̃ tə veʁε difeʁamɑ̃.
mε sε fo ma vizjɔ̃ də twa nə ʃɑ̃ʒəʁa ʒamε,
mεmə apʁε sə kil ta fε.

la veʁite sε kə ʒε pœʁ puʁ twa,
kə ty kɔ̃tinysz- e nə taʁεtə pa.
alɔʁ sil tə plε esε dublje,
puʁ puvwaʁ kɔ̃tinɥe davɑ̃se.

tɔ̃ kɔ̃ba viʁɡylə dø milə duzə, maʁi