Poème-France.com

Poeme : C’est Ça La Vie…



C’est Ça La Vie…

Il y a des choses qu’ont vie,
Et qu’on préférerait laisser dans l’oubli.
D’autres qui ne se sont pas encore passer,
Mais qu’on es pressé de réaliser.
On aimerait réussir à exprimer ses sentiments,
Mais la peur du rejet est imminent.
Il y a des choses qu’on souhaiterait voir arriver,
Et enfin arrêter de se demander de quoi l’avenir sera fait.

Essayer de profiter de bons moments,
Pour ce donner la force d’affronter les mauvais qui nous attendent.
Parfois viens l’instant du doute,
Et très vite la question : pourquoi continuer ma route ?
La vie peut-être un combat,
Mais des moments magiques il y en aura.
On se doit de continuer sur le chemin de notre vie pour ça.

C’est ça la vie… , 2013, Marie
Mary00996

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʃozə kɔ̃ vi,
e kɔ̃ pʁefeʁəʁε lεse dɑ̃ lubli.
dotʁə- ki nə sə sɔ̃ pa ɑ̃kɔʁə pase,
mε kɔ̃n- ε pʁese də ʁealize.
ɔ̃n- εməʁε ʁeysiʁ a εkspʁime sε sɑ̃timɑ̃,
mε la pœʁ dy ʁəʒε εt- imine.
il i a dε ʃozə kɔ̃ suεtəʁε vwaʁ aʁive,
e ɑ̃fɛ̃ aʁεte də sə dəmɑ̃de də kwa lavəniʁ səʁa fε.

esεje də pʁɔfite də bɔ̃ mɔmɑ̃,
puʁ sə dɔne la fɔʁsə dafʁɔ̃te lε movε ki nuz- atɑ̃de.
paʁfwa vjɛ̃ lɛ̃stɑ̃ dy dutə,
e tʁε vitə la kεstjɔ̃ : puʁkwa kɔ̃tinɥe ma ʁutə ?
la vi pø tεtʁə œ̃ kɔ̃ba,
mε dε mɔmɑ̃ maʒikz- il i ɑ̃n- oʁa.
ɔ̃ sə dwa də kɔ̃tinɥe syʁ lə ʃəmɛ̃ də nɔtʁə vi puʁ sa.

sε sa la vi… , viʁɡylə dø milə tʁεzə, maʁi