Poème-France.com

Poeme : Travail



Travail

Ouvrier à l usine ou employé de bureau
Hôtesse de caisse ou équipier chez Mac do
Malien immigré travaillant dans le BTP
Commercial cravaté ou technicien aux chaussures de sécurité
Interne à l hosto soigneur de tous les maux
Soldat envoyé en opex au Congo
Fonctionnaire chez EDF ou cheminot a la Sncf
Travailleur ISSF ou travailleur SDF
Temps partiel ou a temps complet
Taf qui te plais
Taf que tu détestes
Sur le trajet on traîne les pieds ou on se presse
Ambiance magique ou ambiance électrique
Travail automatique, cadence qui va trop vite
Gestes répétitifs et tendinites
De la bonne humeur ou bien des rumeurs
Délocalisation en Chine et futurs chômeurs
Travail à la chaîne, les heures qui s’enchaînent
Le bruit des machines qui se déchaînent
Mission intérimaire ou démission
Pression et dépression
Prime de productivité ou prime d’ activité
Arrêt maladie ou usine à l’ arrêt
Ticket resto ou resto du cœur
Difficile parfois d ’être un travailleur
Travailleur de France ou des îles
Il faut bien nourrir sa famille
Marie27

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

uvʁje a εl yzinə u ɑ̃plwaje də byʁo
otεsə də kεsə u ekipje ʃe mak do
maljɛ̃ imiɡʁe tʁavajɑ̃ dɑ̃ lə be te pe
kɔmεʁsjal kʁavate u tεknisjɛ̃ o ʃosyʁə də sekyʁite
ɛ̃tεʁnə a εl ɔsto swaɲœʁ də tus lε mo
sɔlda ɑ̃vwaje ɑ̃n- ɔpεks o kɔ̃ɡo
fɔ̃ksjɔnεʁə ʃez- εdf u ʃəmino a la εs εn se εf
tʁavajœʁ isf u tʁavajœʁ εs de εf
tɑ̃ paʁsjεl u a tɑ̃ kɔ̃plε
taf ki tə plε
taf kə ty detεstə
syʁ lə tʁaʒε ɔ̃ tʁεnə lε pjez- u ɔ̃ sə pʁεsə
ɑ̃bjɑ̃sə maʒikə u ɑ̃bjɑ̃sə elεktʁikə
tʁavaj otɔmatikə, kadɑ̃sə ki va tʁo vitə
ʒεstə ʁepetitifz- e tɑ̃dinitə
də la bɔnə ymœʁ u bjɛ̃ dε ʁymœʁ
delɔkalizasjɔ̃ ɑ̃ ʃinə e fytyʁ ʃomœʁ
tʁavaj a la ʃεnə, lεz- œʁ ki sɑ̃ʃεne
lə bʁɥi dε maʃinə ki sə deʃεne
misjɔ̃ ɛ̃teʁimεʁə u demisjɔ̃
pʁesjɔ̃ e depʁesjɔ̃
pʁimə də pʁɔdyktivite u pʁimə daktivite
aʁε maladi u yzinə a laʁε
tikε ʁεsto u ʁεsto dy kœʁ
difisilə paʁfwa dεtʁə œ̃ tʁavajœʁ
tʁavajœʁ də fʁɑ̃sə u dεz- ilə
il fo bjɛ̃ nuʁʁiʁ sa famijə