Poème-France.com

Poeme : De Vers En Verre



De Vers En Verre

De vers en verre
Aujourdhui j’ai la tête dans le Q
J’ai avalé des vers de A à Z cul sec, et j’ai tout bu
Un shot, 2 shot, 3 shot, et tout devient hot
Je me sens aussi joyeuse que le père noël avec sa hotte
J’ai picolé trop de vers, les mots sont comme ma casquette à l’envers
Cette teuf devient chelou, je n’ai plus les pieds sur terre
Mon esprit s’envole et gravite en orbite jusque sur la lune
Elle est devenue cosmonaute, Apollo de la rime, cette Petite Plume
Un petit pas pour l’homme mais un grand pas pour la rime
L’alcool fait son effet, je m’envole, je me la joue et je frime
J’ai consommé trop de phrases ce soir, et pas de cure pour dérimer
Depuis trop longtemps je suis atteinte, cette racine poétique est trop profonde pour se déraciner
Marie27

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də vεʁz- ɑ̃ veʁə
oʒuʁdɥi ʒε la tεtə dɑ̃ lə ky
ʒε avale dε vεʁ də a a zεd kyl sεk, e ʒε tu by
œ̃ ʃo viʁɡylə dø ʃo viʁɡylə tʁwa ʃo, e tu dəvjɛ̃ o
ʒə mə sɑ̃sz- osi ʒwajøzə kə lə pεʁə nɔεl avεk sa ɔtə
ʒε pikɔle tʁo də vεʁ, lε mo sɔ̃ kɔmə ma kaskεtə a lɑ̃vεʁ
sεtə təf dəvjɛ̃ ʃəlu, ʒə nε plys lε pje syʁ teʁə
mɔ̃n- εspʁi sɑ̃vɔlə e ɡʁavitə ɑ̃n- ɔʁbitə ʒyskə syʁ la lynə
εllə ε dəvənɥ kɔsmɔnotə, apɔlo də la ʁimə, sεtə pətitə plymə
œ̃ pəti pa puʁ lɔmə mεz- œ̃ ɡʁɑ̃ pa puʁ la ʁimə
lalkɔl fε sɔ̃n- efε, ʒə mɑ̃vɔlə, ʒə mə la ʒu e ʒə fʁimə
ʒε kɔ̃sɔme tʁo də fʁazə sə swaʁ, e pa də kyʁə puʁ deʁime
dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃ ʒə sɥiz- atɛ̃tə, sεtə ʁasinə pɔetikə ε tʁo pʁɔfɔ̃də puʁ sə deʁasine