Poème-France.com

Poeme : Peace



Peace

🔯🕎☮☪️☦✝️☯️✡🔯🕎☮☪️☦✝️☯️☸✡
Y a ceux qui parlent y’ a ceux qui crient
Y a ceux qui dansent, et ceux en transe
Debouts, assis, couchés, ils prient
En silence, en murmure, ou bien en cadence
Le front au sol, ou les yeux scrutant les cieux
Allah, Bouddha, Jésus, Jah, ils prient Dieu
Ils prient pour leurs frères, leurs sœurs, pour un monde meilleur
Ils prient pour des amis, des parents envolés vers un monde ailleurs…
Qu’importe le nom du Livre, ils délivrent tous leurs maux
En latin, en arabe, en hébreu, en français, en chinois, ils libèrent leurs mots
Moi Je CROIX surtout au respect des pensées sacrées pour éviter une crise de Foi
Je crois à la Paix, je crois en moi, en toi, en toi… , et toi la bas, en nous tous quoi
Peace, Salam, Shalom, Pace, Patz, Paz, Heiwa, Frieden, Vrede, Salama, Patcha,
Marie27

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i a sø ki paʁle ia sø ki kʁje
i a sø ki dɑ̃se, e søz- ɑ̃ tʁɑ̃zə
dəbu, asi, kuʃe, il pʁje
ɑ̃ silɑ̃sə, ɑ̃ myʁmyʁə, u bjɛ̃ ɑ̃ kadɑ̃sə
lə fʁɔ̃ o sɔl, u lεz- iø skʁytɑ̃ lε sjø
ala, buda, ʒezys, ʒa, il pʁje djø
il pʁje puʁ lœʁ fʁεʁə, lœʁ sœʁ, puʁ œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
il pʁje puʁ dεz- ami, dε paʁɑ̃z- ɑ̃vɔle vεʁz- œ̃ mɔ̃də ajœʁ…
kɛ̃pɔʁtə lə nɔ̃ dy livʁə, il delivʁe tus lœʁ mo
ɑ̃ latɛ̃, ɑ̃n- aʁabə, ɑ̃n- ebʁø, ɑ̃ fʁɑ̃sε, ɑ̃ ʃinwa, il libεʁe lœʁ mo
mwa ʒə kʁwa syʁtu o ʁεspε dε pɑ̃se sakʁe puʁ evite ynə kʁizə də fwa
ʒə kʁwaz- a la pε, ʒə kʁwaz- ɑ̃ mwa, ɑ̃ twa, ɑ̃ twa… , e twa la ba, ɑ̃ nu tus kwa
pəasə, salam, ʃalɔm, pasə, pats, paz, εwa, fʁjədɛ̃, vʁədə, salama, patʃa,