Poème-France.com

Poeme : Accusés D’aimer



Accusés D’aimer

Corps à corps, corps à cœur
Cœur à corps, Cœur à cœur
Deux cœurs qui s’aiment
Pourtant deux cœurs qui saignent
Deux bouches pour un seul baiser
Sur le banc ils sont accusés d’aimer
Jugés pour avoir semé l’amour
Un problème pour tous ces gens autour
Le droit d’aimer interdit à cause des différences, religions ou traditions
Est-ce un crime de s’aimer malgré les barrières, les murs, les cloisons ?
Marie27

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔʁz- a kɔʁ, kɔʁz- a kœʁ
kœʁ a kɔʁ, kœʁ a kœʁ
dø kœʁ ki sεme
puʁtɑ̃ dø kœʁ ki sεɲe
dø buʃə puʁ œ̃ səl bεze
syʁ lə bɑ̃ il sɔ̃t- akyze dεme
ʒyʒe puʁ avwaʁ səme lamuʁ
œ̃ pʁɔblεmə puʁ tus sε ʒɑ̃z- otuʁ
lə dʁwa dεme ɛ̃tεʁdi a kozə dε difeʁɑ̃sə, ʁəliʒjɔ̃z- u tʁadisjɔ̃
ε sə œ̃ kʁimə də sεme malɡʁe lε baʁjεʁə, lε myʁ, lε klwazɔ̃ ?