Poème-France.com

Poeme : Il Y A Des Jours



Il Y A Des Jours

Il y a des jours…
Il y a des jours avec
Il y a des jours sans
Pas le choix il faut faire avec
Il y a des jours stressants
Et d’autres tellement épuisants
Il y a les jours de paye
Et les autres ou il n y a plus d’oseille
Des jours off, des jours on
Quoi qu’il arrive life goes on
Il y a des jours d’ennuis
Des jours aussi sombres que la nuit
Il y a des jours sans amis ou tu es lonely
D’autres ou tu restes au lit
Des jours Stones d’autres Beatles
D’autres ou tu as perdu une partie dans la battle
Comme au Monopoly il y a les jours de chance
Une mauvaise case et ce sont des jours d’errance
Les jours se suivent mais jamais ne se ressemblent
Un jour tu as chaud et un autre tu trembles
Un jour tu dis oui dans l’église
Un autre elle te dis c’est fini fais ta valise
Il y a des jours tu as la larme facile
Et surtout des jours ou l’alarme est difficile
Tous les jours des nouvelles vies mais aussi des morts
Des envies, des folies, des espoirs, des regrets ou des remords
Mais tant que le jour se lève encore, toujours y croire encore et encore
Marie27

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒuʁ…
il i a dε ʒuʁz- avεk
il i a dε ʒuʁ sɑ̃
pa lə ʃwa il fo fεʁə avεk
il i a dε ʒuʁ stʁesɑ̃
e dotʁə- tεllmɑ̃ epɥizɑ̃
il i a lε ʒuʁ də pεj
e lεz- otʁəz- u il εn i a plys dozεjə
dε ʒuʁz- ɔf, dε ʒuʁz- ɔ̃
kwa kil aʁivə lifə ɡoz- ɔ̃
il i a dε ʒuʁ dɑ̃nɥi
dε ʒuʁz- osi sɔ̃bʁə- kə la nɥi
il i a dε ʒuʁ sɑ̃z- amiz- u ty ε lɔnəli
dotʁəz- u ty ʁεstəz- o li
dε ʒuʁ stɔnə dotʁə- bəatlə
dotʁəz- u ty a pεʁdy ynə paʁti dɑ̃ la batlə
kɔmə o monopɔli il i a lε ʒuʁ də ʃɑ̃sə
ynə movεzə kazə e sə sɔ̃ dε ʒuʁ deʁɑ̃sə
lε ʒuʁ sə sɥive mε ʒamε nə sə ʁəsɑ̃ble
œ̃ ʒuʁ ty a ʃo e œ̃n- otʁə ty tʁɑ̃blə
œ̃ ʒuʁ ty di ui dɑ̃ leɡlizə
œ̃n- otʁə εllə tə di sε fini fε ta valizə
il i a dε ʒuʁ ty a la laʁmə fasilə
e syʁtu dε ʒuʁz- u lalaʁmə ε difisilə
tus lε ʒuʁ dε nuvεllə vi mεz- osi dε mɔʁ
dεz- ɑ̃vi, dε fɔli, dεz- εspwaʁ, dε ʁəɡʁεz- u dε ʁəmɔʁd
mε tɑ̃ kə lə ʒuʁ sə lεvə ɑ̃kɔʁə, tuʒuʁz- i kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə