Poème-France.com

Poeme : Combat



Combat

Personne ne frappe aussi fort que la vie
Esquive les coups et bats-toi pour rester en vie
Ne raccroche pas les gants avant d’avoir commencé le combat
Et surtout n’oublie pas la vie c’est un round à la fois
Les coups de blues, les coups du sort, encaisse-les sans jamais flancher
Ne laisse jamais les coups bas te laisser à terre sur le plancher
Serre très fort les poings pour ne pas baisser les bras
Bats-toi contre ceux qui pensent qu’ils sont plus fort que toi
Même blessé ou sonné relève toi ; ne laisse jamais tomber
Tous les jours bats toi, et alors tu finiras par gagner
Marie27

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə nə fʁapə osi fɔʁ kə la vi
εskivə lε kuz- e ba twa puʁ ʁεste ɑ̃ vi
nə ʁakʁoʃə pa lε ɡɑ̃z- avɑ̃ davwaʁ kɔmɑ̃se lə kɔ̃ba
e syʁtu nubli pa la vi sεt- œ̃ ʁund a la fwa
lε ku də blɥ, lε ku dy sɔʁ, ɑ̃kεsə lε sɑ̃ ʒamε flɑ̃ʃe
nə lεsə ʒamε lε ku ba tə lεse a teʁə syʁ lə plɑ̃ʃe
seʁə tʁε fɔʁ lε puiŋ puʁ nə pa bεse lε bʁa
ba twa kɔ̃tʁə sø ki pɑ̃se kil sɔ̃ plys fɔʁ kə twa
mεmə blese u sɔne ʁəlεvə twa, nə lεsə ʒamε tɔ̃be
tus lε ʒuʁ ba twa, e alɔʁ ty finiʁa paʁ ɡaɲe