Poème-France.com

Poeme : Les Bruits Du Monde



Les Bruits Du Monde

N’écoute pas les bruits du monde, écoute plutôt le silence de l’âme
Cette citation n’est pas de Petite Plume mais de jean-claude Van Damme
Écoute les battements de ton cœur, baromètre des pulsations de la vie
Suis tes envies et détourne toi de ceux qui veulent te faire changer d’avis
Crois en Jesus, Bouddha, Allah, crois en la vie mais surtout crois en Toi
Trop de jugements, de blablas dans l’air, ce n’est que du vent ne les écoute pas
Même à travers les orties, les ronces et les herbes hautes crée ton propre chemin
La vie n’est pas une autoroute alors lève le pied, et surtout lève tous tes doutes sans penser à demain
Marie27

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nekutə pa lε bʁɥi dy mɔ̃də, ekutə plyto lə silɑ̃sə də lamə
sεtə sitasjɔ̃ nε pa də pətitə plymə mε də ʒɑ̃ klodə vɑ̃ damə
ekutə lε batəmɑ̃ də tɔ̃ kœʁ, baʁɔmεtʁə dε pylsasjɔ̃ də la vi
sɥi tεz- ɑ̃viz- e detuʁnə twa də sø ki vəle tə fεʁə ʃɑ̃ʒe davi
kʁwaz- ɑ̃ ʒəzys, buda, ala, kʁwaz- ɑ̃ la vi mε syʁtu kʁwaz- ɑ̃ twa
tʁo də ʒyʒəmɑ̃, də blabla dɑ̃ lεʁ, sə nε kə dy vɑ̃ nə lεz- ekutə pa
mεmə a tʁavεʁ lεz- ɔʁti, lε ʁɔ̃səz- e lεz- εʁbə- otə kʁe tɔ̃ pʁɔpʁə ʃəmɛ̃
la vi nε pa ynə otɔʁutə alɔʁ lεvə lə pje, e syʁtu lεvə tus tε dutə sɑ̃ pɑ̃se a dəmɛ̃