Poème-France.com

Poeme : Sang D’encre



Sang D’encre

✍️✍️✍️Sang d’encre ✍️✍️✍️
Mon stylo a mauvaise mine il ne veut plus écrire
Capuchon sur la tête il grelotte et ne pense qu’à dormir
Je le secoue de toutes mes forces pour le faire avancer
Mais rien n’y fait, il ne veut plus encrer mes pensées
Mon Bic est jaloux à cause de mes infidélités numériques
Un soir Il m’a surpris sur Word à taper mes textes poétiques
Depuis il me censure il gribouille et ne fait que des ratures
Il écrit n’importe quoi se rebelle en me menant la vie dure
Il a certainement peur de finir dans le noir au fond d’un tiroir
Asséché, à côté d’un vieux brouillon sans que personne ne vienne le voir
Il craint de ne plus laisser sa trace sur des feuilles de cahier
Il se fait tout simplement un sang d’encre d’être jeté au panier
Marie27

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ɡ dɑ̃kʁə
mɔ̃ stilo a movεzə minə il nə vø plysz- ekʁiʁə
kapyʃɔ̃ syʁ la tεtə il ɡʁəlɔtə e nə pɑ̃sə ka dɔʁmiʁ
ʒə lə səku də tutə mε fɔʁsə- puʁ lə fεʁə avɑ̃se
mε ʁjɛ̃ ni fε, il nə vø plysz- ɑ̃kʁe mε pɑ̃se
mɔ̃ bik ε ʒaluz- a kozə də mεz- ɛ̃fidelite nymeʁik
œ̃ swaʁ il ma syʁpʁi syʁ wɔʁ a tape mε tεkstə pɔetik
dəpɥiz- il mə sɑ̃syʁə il ɡʁibujə e nə fε kə dε ʁatyʁə
il ekʁi nɛ̃pɔʁtə kwa sə ʁəbεllə ɑ̃ mə mənɑ̃ la vi dyʁə
il a sεʁtεnəmɑ̃ pœʁ də finiʁ dɑ̃ lə nwaʁ o fɔ̃ dœ̃ tiʁwaʁ
aseʃe, a kote dœ̃ vjø bʁujɔ̃ sɑ̃ kə pεʁsɔnə nə vjεnə lə vwaʁ
il kʁɛ̃ də nə plys lεse sa tʁasə syʁ dε fœjə də kaje
il sə fε tu sɛ̃pləmɑ̃ œ̃ sɑ̃ dɑ̃kʁə dεtʁə ʒəte o panje