Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie
La VIE, trois lettres
La naissance d’un être
Des oui des non et surtout des peut- être
La vie c’est l’amour
La vie c’est la mort
La vie est une respiration
C’est aussi une inspiration
Pour tracer ces quelques lignes de vie
A l’encre de mes idées et de mes envies
La vie est un court passage
Protégé ou pas il faut la traverser
Marie27

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi
la vi, tʁwa lεtʁə
la nεsɑ̃sə dœ̃n- εtʁə
dεz- ui dε nɔ̃ e syʁtu dε pø εtʁə
la vi sε lamuʁ
la vi sε la mɔʁ
la vi εt- ynə ʁεspiʁasjɔ̃
sεt- osi ynə ɛ̃spiʁasjɔ̃
puʁ tʁase sε kεlk liɲə də vi
a lɑ̃kʁə də mεz- idez- e də mεz- ɑ̃vi
la vi εt- œ̃ kuʁ pasaʒə
pʁɔteʒe u pa il fo la tʁavεʁse