Poème-France.com

Poeme : J’ecris



J’ecris

J’écris quand je pleure
J’écris quand je ris,
Des mots qui font peur
Des phrases pour la vie.
Il y a des mots étranges
Où s’invitent les anges.
Si j’écris, c’est juste pour rire
Même si cela ne veut rien dire.
J’invente des histoires
Vrai ! C’est à n’y pas croire ?
Il me faut écrire dans le ciel
Une musique avec des ailes,
Des mots merveilleux pour ceux qui sont loin
Et aussi des « Il était une fois » pour un nouveau destin.
C’est certain, écrire c’est ma façon de vivre.
Marie-03

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi kɑ̃ ʒə plœʁə
ʒekʁi kɑ̃ ʒə ʁis,
dε mo ki fɔ̃ pœʁ
dε fʁazə puʁ la vi.
il i a dε moz- etʁɑ̃ʒə
u sɛ̃vite lεz- ɑ̃ʒə.
si ʒekʁi, sε ʒystə puʁ ʁiʁə
mεmə si səla nə vø ʁjɛ̃ diʁə.
ʒɛ̃vɑ̃tə dεz- istwaʁə
vʁε ! sεt- a ni pa kʁwaʁə ?
il mə fo ekʁiʁə dɑ̃ lə sjεl
ynə myzikə avεk dεz- εlə,
dε mo mεʁvεjø puʁ sø ki sɔ̃ lwɛ̃
e osi dəs « il etε ynə fwas » puʁ œ̃ nuvo dεstɛ̃.
sε sεʁtɛ̃, ekʁiʁə sε ma fasɔ̃ də vivʁə.