Poème-France.com

Poeme : Oraison



Oraison

Ne pleurez pas sur moi
Sauf pour demander pardon
Pour mes propres larmes.

Ne soyez pas triste
Sauf si l’absence est
Lourde et vous désarme.

Regardez vers demain
Puisque hier n’est plus
Que souvenirs.

Vivez si vous m’en croyez
Chaque jour comme le dernier,
Laissez toutes vos peurs
Pour ne conserver que mon cœur.
Marie-03

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə pləʁe pa syʁ mwa
sof puʁ dəmɑ̃de paʁdɔ̃
puʁ mε pʁɔpʁə- laʁmə.

nə swaje pa tʁistə
sof si labsɑ̃sə ε
luʁdə e vu dezaʁmə.

ʁəɡaʁde vεʁ dəmɛ̃
pɥiskə jεʁ nε plys
kə suvəniʁ.

vive si vu mɑ̃ kʁwaje
ʃakə ʒuʁ kɔmə lə dεʁnje,
lεse tutə vo pœʁ
puʁ nə kɔ̃sεʁve kə mɔ̃ kœʁ.