Poème-France.com

Poeme : « La Fin »



« La Fin »

Elle dit non aux souffrances
Ms ellle dit oui à la vie
Elle dit oui à l’amour
Elle dit non à la haine
Elle fait couler des larmes
On les essuient
La mort se raproche
Puis s’eloigne
Soudain le sang coule
Ses yeux se ferme
Personne n’est la
Personne ne la sort de cet enfert
Et malgré la lutte acharné
Elle finit par s eteindre
Comme un feu sans surveillance
Marie59

PostScriptum

Sous un debut du poéme « le cancre » de jacques prévert


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə di nɔ̃ o sufʁɑ̃sə
εm εs ə εl εl εl ə di ui a la vi
εllə di ui a lamuʁ
εllə di nɔ̃ a la-εnə
εllə fε kule dε laʁmə
ɔ̃ lεz- esɥje
la mɔʁ sə ʁapʁoʃə
pɥi səlwaɲə
sudɛ̃ lə sɑ̃ kulə
sεz- iø sə fεʁmə
pεʁsɔnə nε la
pεʁsɔnə nə la sɔʁ də sεt ɑ̃fεʁ
e malɡʁe la lytə aʃaʁne
εllə fini paʁ εs ətɛ̃dʁə
kɔmə œ̃ fø sɑ̃ syʁvεjɑ̃sə