Poème-France.com

Prose : Lamentation



Lamentation

Tel du sang sur les mains
la culpabilité perdure,
dur si dur est la pénitence.
Se repentir serait si gracieux.
Les remords me rongent,
habitée par l’amertume,
le deuil de l’orgueil.
Opportun le déshonneur.
La mélancolie prohibée par l’humiliation,
honte d’Être.
Dévorée par un amer chagrin,
face auquel aucun combat n’est assez puissant.
Macha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl dy sɑ̃ syʁ lε mɛ̃
la kylpabilite pεʁdyʁə,
dyʁ si dyʁ ε la penitɑ̃sə.
sə ʁəpɑ̃tiʁ səʁε si ɡʁasjø.
lε ʁəmɔʁd mə ʁɔ̃ʒe,
abite paʁ lamεʁtymə,
lə dəj də lɔʁɡœj.
ɔpɔʁtœ̃ lə dezɔnœʁ.
la melɑ̃kɔli pʁɔibe paʁ lymiljasjɔ̃,
ɔ̃tə dεtʁə.
devɔʁe paʁ œ̃n- ame ʃaɡʁɛ̃,
fasə okεl okœ̃ kɔ̃ba nεt- ase pɥisɑ̃.