Poème-France.com

Poeme : Espoir



Espoir

On se dit que l espoir fait vivre mais quand il n y en a plus, que reste t il ? Mes reves etaient comme la nuit qui jamais ne finit. Je n osais plus me reveiller. J avais peur de la realite. Et quand on croit que la nuit s est installee pour toujours dans votre vie, il revient. Il faut juste attendre que l on puisses faire de nos reves une realite. Je peux a nouveau voir un ciel rempli d etoiles et passer mes nuits a ses cotes a regarder le soleil se coucher et la lune se lever. Garder ma main dans la sienne, m endormir dans ses bras et me reveiller en sachant qu il est a moi. Pourtant son corps m appartient mais son cœur est parfois si loin de moi… Je continue d esperer qu un jour il sera tout a moi… ESPOIR…
Marika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə di kə εl εspwaʁ fε vivʁə mε kɑ̃t- il εn i ɑ̃n- a plys, kə ʁεstə te il ? mε ʁəvəz- ətε kɔmə la nɥi ki ʒamε nə fini. ʒə εn ozε plys mə ʁəvεje. ʒi avε pœʁ də la ʁəalitə. e kɑ̃t- ɔ̃ kʁwa kə la nɥi εs εt- ɛ̃stali puʁ tuʒuʁ dɑ̃ vɔtʁə vi, il ʁəvjɛ̃. il fo ʒystə atɑ̃dʁə kə εl ɔ̃ pɥisə fεʁə də no ʁəvəz- ynə ʁəalitə. ʒə pøz- a nuvo vwaʁ œ̃ sjεl ʁɑ̃pli de ətwaləz- e pase mε nɥiz- a sε kɔtəz- a ʁəɡaʁde lə sɔlεj sə kuʃe e la lynə sə ləve. ɡaʁde ma mɛ̃ dɑ̃ la sjεnə, εm ɑ̃dɔʁmiʁ dɑ̃ sε bʁaz- e mə ʁəvεje ɑ̃ saʃɑ̃ k il εt- a mwa. puʁtɑ̃ sɔ̃ kɔʁ εm apaʁtjɛ̃ mε sɔ̃ kœʁ ε paʁfwa si lwɛ̃ də mwa… ʒə kɔ̃tinɥ de εspəʁe k œ̃ ʒuʁ il səʁa tut- a mwa… εspwaʁ…