Poème-France.com

Poeme : Mon Soleil



Mon Soleil

Chéri, je te dédie ce poème,
Pour te dire combien je t’aime.
Je t’ai ouvert mon cœur,
Et tu y mets chaque jour tant de bonheur.
Pour moi tu es mon soleil,
Et par ton sourire mes journées tu égaies.
Je veux faire toute ma vie à tes côtés,
Je n’ai jamais été aussi décidéé,
Être ta femme c’est ma destinée,
Et que tu sois mon mari est une nécessité.
Jetons nous à corps perdu dans notre amour,
Et tu verras il durera toujours.
C’est une petite fée qui m’a prédit
Que toi et moi c’est pour la vie !

Marilyne
Marilyne

PostScriptum

A L HOMME DE MA VIE


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃeʁi, ʒə tə dedi sə pɔεmə,
puʁ tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə.
ʒə tε uvεʁ mɔ̃ kœʁ,
e ty i mεt ʃakə ʒuʁ tɑ̃ də bɔnœʁ.
puʁ mwa ty ε mɔ̃ sɔlεj,
e paʁ tɔ̃ suʁiʁə mε ʒuʁne ty eɡε.
ʒə vø fεʁə tutə ma vi a tε kote,
ʒə nε ʒamεz- ete osi desidee,
εtʁə ta famə sε ma dεstine,
e kə ty swa mɔ̃ maʁi εt- ynə nesesite.
ʒətɔ̃ nuz- a kɔʁ pεʁdy dɑ̃ nɔtʁə amuʁ,
e ty veʁaz- il dyʁəʁa tuʒuʁ.
sεt- ynə pətitə fe ki ma pʁedi
kə twa e mwa sε puʁ la vi !

maʁilɛ̃ə