Poème-France.com

Poeme : L’amitie



L’amitie

L’amitié c’est une main qui vous soutient
Dans la douleur et dans le désarrois

C’est une oreille qui écoute
Tantôt votre peine, tantôt votre joie

C’est un regard qui voit
Jusqu’au plus profond de votre âme
Sans jamais se faire juger

C’est un cœur qui s’ ouvre
Et jamais ne se referme…

Comme un refuge
Marineb1512

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje sεt- ynə mɛ̃ ki vu sutjɛ̃
dɑ̃ la dulœʁ e dɑ̃ lə dezaʁwa

sεt- ynə ɔʁεjə ki ekutə
tɑ̃to vɔtʁə pεnə, tɑ̃to vɔtʁə ʒwa

sεt- œ̃ ʁəɡaʁ ki vwa
ʒysko plys pʁɔfɔ̃ də vɔtʁə amə
sɑ̃ ʒamε sə fεʁə ʒyʒe

sεt- œ̃ kœʁ ki suvʁə
e ʒamε nə sə ʁəfεʁmə…

kɔmə œ̃ ʁəfyʒə