Poème-France.com

Poeme : Mn Ami



Mn Ami

Mon ami de la rue
Comme un naufragé
Il avance, il dérive
Il s’accroche, il s’épuise
Comme une goutte d’eau
Dans la mer
Pas un mot
Le silence
Un regard qui se vide.
Ce courage qui fait peur
Qu’on détourne
Comme on tourne
Une page d’un livre
Ces sa vie, son présent
Mon ami, (le mendiant
Marineb1512

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ami də la ʁy
kɔmə œ̃ nofʁaʒe
il avɑ̃sə, il deʁivə
il sakʁoʃə, il sepɥizə
kɔmə ynə ɡutə do
dɑ̃ la mεʁ
pa œ̃ mo
lə silɑ̃sə
œ̃ ʁəɡaʁ ki sə vidə.
sə kuʁaʒə ki fε pœʁ
kɔ̃ detuʁnə
kɔmə ɔ̃ tuʁnə
ynə paʒə dœ̃ livʁə
sε sa vi, sɔ̃ pʁezɑ̃
mɔ̃n- ami, (lə mɑ̃djɑ̃