Poème-France.com

Poeme : Mon Instinct



Mon Instinct

Je tourne la tête, penché sur mon instinct…
Pour mieux te toucher… milles parfums…

Je laisse le vide appartenir, juste à cet endroit…
Observant l’écho… l’écho qui rebondie entre toi et moi

Aide moi a pleuré de ce cadeau…
Accepte que mon corps s’agenouille irrésistiblement chaud…

Serre moi… petit croissant de lune… milles épices…
Laisse moi te dire dans l’oreille, oui et malices… .

Recueillie, sur mon lit, plongé dans tes yeux… .
Comme une aventure, orientable et musulman, merveilleux…

Je sourie des peurs,
Je danse dans mon cœur

Petit sourire
Marins77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tuʁnə la tεtə, pɑ̃ʃe syʁ mɔ̃n- ɛ̃stɛ̃…
puʁ mjø tə tuʃe… milə paʁfœ̃…

ʒə lεsə lə vidə apaʁtəniʁ, ʒystə a sεt ɑ̃dʁwa…
ɔpsεʁvɑ̃ leʃo… leʃo ki ʁəbɔ̃di ɑ̃tʁə twa e mwa

εdə mwa a pləʁe də sə kado…
aksεptə kə mɔ̃ kɔʁ saʒənujə iʁezistibləmɑ̃ ʃo…

seʁə mwa… pəti kʁwasɑ̃ də lynə… miləz- episə…
lεsə mwa tə diʁə dɑ̃ lɔʁεjə, ui e malisə…

ʁəkœji, syʁ mɔ̃ li, plɔ̃ʒe dɑ̃ tεz- iø…
kɔmə ynə avɑ̃tyʁə, ɔʁjɛ̃tablə e myzylmɑ̃, mεʁvεjø…

ʒə suʁi dε pœʁ,
ʒə dɑ̃sə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

pəti suʁiʁə