Poème-France.com

Poeme : Papou



Papou

Une grande amie, aujourd’hui m’a dit
Il faut que ca cesse, il te détruit
Je suis bien d’accord avec elle
Mais que puis je faire BORDEL

En parler ? ! ? Mais à qui ? ! ?
Et puis je ne veux pas d’ennui
Et je ne peux partir loin
Car maman de moi a besoin

Je suis en prison et mon père est mon boureau
Je ne peux m’echapper, devant moi des barreaux
Les barreaux de l’amour pour ma mère
C’est à elle que je dédie mes prières

IL m’a donner la vie et il me la reprend
IL m’empeche de sourir mais je sert les dents
Pour ne pas devant lui montrer ma faiblesse
Car il attend de moi une seule maladresse

Mais si un jour sous ses coûts je mourai
Je vous pris de ne jamais racontait
Ne dites pas que c’est lui qui m’a tué
Dites que je me suis seulement suicidé…
Marion90.05376

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɡʁɑ̃də ami, oʒuʁdɥi ma di
il fo kə ka sεsə, il tə detʁɥi
ʒə sɥi bjɛ̃ dakɔʁ avεk εllə
mε kə pɥi ʒə fεʁə bɔʁdεl

ɑ̃ paʁle ? ? ? mεz- a ki ? ? ?
e pɥi ʒə nə vø pa dɑ̃nɥi
e ʒə nə pø paʁtiʁ lwɛ̃
kaʁ mamɑ̃ də mwa a bəzwɛ̃

ʒə sɥiz- ɑ̃ pʁizɔ̃ e mɔ̃ pεʁə ε mɔ̃ buʁo
ʒə nə pø mεʃape, dəvɑ̃ mwa dε baʁo
lε baʁo də lamuʁ puʁ ma mεʁə
sεt- a εllə kə ʒə dedi mε pʁjεʁə

il ma dɔne la vi e il mə la ʁəpʁɑ̃
il mɑ̃pεʃə də suʁiʁ mε ʒə sεʁ lε dɑ̃
puʁ nə pa dəvɑ̃ lɥi mɔ̃tʁe ma fεblεsə
kaʁ il atɑ̃ də mwa ynə sələ maladʁεsə

mε si œ̃ ʒuʁ su sε ku ʒə muʁε
ʒə vu pʁi də nə ʒamε ʁakɔ̃tε
nə ditə pa kə sε lɥi ki ma tye
ditə kə ʒə mə sɥi sələmɑ̃ sɥiside…