Poème-France.com

Poeme : Croire En…



Croire En…

Chacun de nous est appelé à être saint.
Cela vous semble impossible ?
Réfléchissez-bien…
Qu’est-ce qu’un saint ?
C’est un homme.
Comme vous et moi.
Un homme qui est déjà tombé.
Comme vous et moi.
Mais un homme qui a eu la force
Et la volonté de se relever.
Lorque vous chutez,
Levez la tête.
Et écoutez cette voix :

« N’aie pas peur !
Tu es appelé à quelque chose de plus grand.
Crois en moi.
Mais surtout crois en toi-même.
Et relève-toi.
Si tu as la chance de posséder la vie,
Ne la gâche pas.
Et relève-toi. »

Que vous croyiez en Dieu ou pas,
Ce n’est pas le plus important :
Croyez en vous !
Marion90.05376

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakœ̃ də nuz- εt- apəle a εtʁə sɛ̃.
səla vu sɑ̃blə ɛ̃pɔsiblə ?
ʁefleʃise bjɛ̃…
kε sə kœ̃ sɛ̃ ?
sεt- œ̃n- ɔmə.
kɔmə vuz- e mwa.
œ̃n- ɔmə ki ε deʒa tɔ̃be.
kɔmə vuz- e mwa.
mεz- œ̃n- ɔmə ki a y la fɔʁsə
e la vɔlɔ̃te də sə ʁələve.
lɔʁkə vu ʃyte,
ləve la tεtə.
e ekute sεtə vwa :

« nε pa pœʁ !
ty ε apəle a kεlkə ʃozə də plys ɡʁɑ̃.
kʁwaz- ɑ̃ mwa.
mε syʁtu kʁwaz- ɑ̃ twa mεmə.
e ʁəlεvə twa.
si ty a la ʃɑ̃sə də pɔsede la vi,
nə la ɡaʃə pa.
e ʁəlεvə twa. »

kə vu kʁwajjez- ɑ̃ djø u pa,
sə nε pa lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ :
kʁwajez- ɑ̃ vu !