Poème-France.com

Poeme : Ange Et Demoiselle



Ange Et Demoiselle

Eclairée par un soleil rouge sang
La jeune fille encore inocente
Attendait la venue de la lune scintillente
De son corps tout tremblotant

Bientot son reve sera realité
Sous la lune elle poura le revoir
Celui qu’elle a aimée depuis le premier soir
Le soir où la lune pleine sur l’ocean brillé

L’ange reviendra la voir, quand la lune dominera le ciel
Il reveindras pour enfin s’emparer d’elle
Il deposeras ses levres sur les siennes
Et il repartira, quand la lune sera pleine

Tout en pleurant, elle le regardera s’eloigner
Ce soir le clair de lune temoignera de leur derniere baiser
Mais en attendant la jeune fille les pieds dans l’au
Regarde le ciel l’imaginans tout la haut
Marion90.05376

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εklεʁe paʁ œ̃ sɔlεj ʁuʒə sɑ̃
la ʒənə fijə ɑ̃kɔʁə inɔsɑ̃tə
atɑ̃dε la vənɥ də la lynə sɛ̃tijɑ̃tə
də sɔ̃ kɔʁ tu tʁɑ̃blɔtɑ̃

bjɛ̃to sɔ̃ ʁəvə səʁa ʁəalite
su la lynə εllə puʁa lə ʁəvwaʁ
səlɥi kεllə a εme dəpɥi lə pʁəmje swaʁ
lə swaʁ u la lynə plεnə syʁ lɔsəɑ̃ bʁije

lɑ̃ʒə ʁəvjɛ̃dʁa la vwaʁ, kɑ̃ la lynə dɔminəʁa lə sjεl
il ʁəvɛ̃dʁa puʁ ɑ̃fɛ̃ sɑ̃paʁe dεllə
il dəpozəʁa sε ləvʁə- syʁ lε sjεnə
e il ʁəpaʁtiʁa, kɑ̃ la lynə səʁa plεnə

tut- ɑ̃ pləʁɑ̃, εllə lə ʁəɡaʁdəʁa səlwaɲe
sə swaʁ lə klεʁ də lynə təmwaɲəʁa də lœʁ dεʁnjəʁə bεze
mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ la ʒənə fijə lε pje dɑ̃ lo
ʁəɡaʁdə lə sjεl limaʒinɑ̃ tu la-o