Poème-France.com

Poeme : Je Me Livre



Je Me Livre

Mais comment leurs expliquer,
Que toutes mes émotions sont décuplées ?
Et mes excès de colère,
Je t’assure que c’est la galère.

Bénigne maladie mentale,
Qui pourtant fait tant de mal,
Je m’étale, et m’empale,
Une vie infernale.

De moi, j’ai peur,
Je suis une terreur,
De la nature, une erreur,
Les souvenirs demeurent.

Il n’y a aucun espoir,
Ce n’est que dérisoire,
Plongée dans le noir,
Seulement accompagnée de mon stupide mouchoir.

Dans un état un peu second,
Je tourne en rond,
Tel un vagabond,
Ce mal est si profond.

Rien ne me délivre,
Complètement ivre,
J’ai tenter de survivre,
A elle, je me livre.
Marion Stalone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kɔmɑ̃ lœʁz- εksplike,
kə tutə mεz- emɔsjɔ̃ sɔ̃ dekyple ?
e mεz- εksε də kɔlεʁə,
ʒə tasyʁə kə sε la ɡalεʁə.

beniɲə maladi mɑ̃talə,
ki puʁtɑ̃ fε tɑ̃ də mal,
ʒə metalə, e mɑ̃palə,
ynə vi ɛ̃fεʁnalə.

də mwa, ʒε pœʁ,
ʒə sɥiz- ynə teʁœʁ,
də la natyʁə, ynə eʁœʁ,
lε suvəniʁ dəməʁe.

il ni a okœ̃ εspwaʁ,
sə nε kə deʁizwaʁə,
plɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ,
sələmɑ̃ akɔ̃paɲe də mɔ̃ stypidə muʃwaʁ.

dɑ̃z- œ̃n- eta œ̃ pø səɡɔ̃,
ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃,
tεl œ̃ vaɡabɔ̃,
sə mal ε si pʁɔfɔ̃.

ʁjɛ̃ nə mə delivʁə,
kɔ̃plεtəmɑ̃ ivʁə,
ʒε tɑ̃te də syʁvivʁə,
a εllə, ʒə mə livʁə.