Poème-France.com

Poeme : Aimé



Aimé

J´ai toujours aimé le ciel et l´océan
J´ai toujours été un peu comme les enfants
Ce qui est trop malhonnête me fait mal
Quand je vois cette planète qui s´emballe
Y a des fois où j´ai envie d´hurler très fort
Que les dieux et les humains aiment la mort
Qu´ils détruisent ce qui veut les rapprocher
Mais après tout je m´en fous car moi je sais…
Qu´à part tes yeux je n´ai confiance en rien
Pour avancer même en serrant les poings
A part tes yeux je ne crois plus en rien
C´est avec toi que je suis toujours bien.
Marion Stalone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʒuʁz- εme lə sjεl e lɔseɑ̃
ʒε tuʒuʁz- ete œ̃ pø kɔmə lεz- ɑ̃fɑ̃
sə ki ε tʁo malɔnεtə mə fε mal
kɑ̃ ʒə vwa sεtə planεtə ki sɑ̃balə
i a dε fwaz- u ʒε ɑ̃vi dyʁle tʁε fɔʁ
kə lε djøz- e lεz- ymɛ̃z- εme la mɔʁ
kil detʁɥize sə ki vø lε ʁapʁoʃe
mεz- apʁε tu ʒə mɑ̃ fus kaʁ mwa ʒə sε…
ka paʁ tεz- iø ʒə nε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ ʁjɛ̃
puʁ avɑ̃se mεmə ɑ̃ seʁɑ̃ lε puiŋ
a paʁ tεz- iø ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ ʁjɛ̃
sεt- avεk twa kə ʒə sɥi tuʒuʁ bjɛ̃.