Poème-France.com

Poeme : Ce Matin



Ce Matin

Ce matin je me suis réveillée
Et c’est à toi que j’ai pensé
J’imaginais tes yeux et ton visage
Qui pour moi ne sont qu’un mirage
Un rêve encore inaccessible
Mais qui ne restera pas impossible

Je te cherche toi mon fantome
Celui qui saura faire battre mon cœur
Et qui deviendra mon binome
Jusqu’à ma toute dernière heure.

Où donc l’amour se cache-t-il
Pourquoi je ne le vois pas
Rejoint moi vite sur mon ile
J’ai tant besoin de toi.
Marion Stalone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃ ʒə mə sɥi ʁevεje
e sεt- a twa kə ʒε pɑ̃se
ʒimaʒinε tεz- iøz- e tɔ̃ vizaʒə
ki puʁ mwa nə sɔ̃ kœ̃ miʁaʒə
œ̃ ʁεvə ɑ̃kɔʁə inaksesiblə
mε ki nə ʁεstəʁa pa ɛ̃pɔsiblə

ʒə tə ʃεʁʃə twa mɔ̃ fɑ̃tɔmə
səlɥi ki soʁa fεʁə batʁə mɔ̃ kœʁ
e ki dəvjɛ̃dʁa mɔ̃ binɔmə
ʒyska ma tutə dεʁnjεʁə œʁ.

u dɔ̃k lamuʁ sə kaʃə til
puʁkwa ʒə nə lə vwa pa
ʁəʒwɛ̃ mwa vitə syʁ mɔ̃n- ilə
ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa.