Poème-France.com

Poeme : Amour Infini



Amour Infini

Douloureuse oppression de la lente agonie,
Poison maudit qu’est l’Amour infini,
Mon cœur enflammé se craquelle,
Devant cet être qui m’ensorcelle.

Ange déchu aux ailes sombres,
Se dévoilant à peine dans l’ombre,
Il souffle sur mon âme
Une brise qui résonne comme un drame.

Je frôle à nouveau cette abîme profonde
Que, depuis longtemps, mon aura vagabonde,
Avec ardeur, tente de repousser à jamais
Pour ne pas être à nouveau animé
Par la noirceur de la souffrance
A qui mon esprit avait fait allégeance.

Amour infini,
Poison maudit,
Tu t’insinues à nouveau dans mon coeur,
Sournois et vil agresseur,
Il chavire, se broie et agonise
Sous l’intensité de cette passion exquise.
Marj Olyn

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

duluʁøzə ɔpʁesjɔ̃ də la lɑ̃tə aɡɔni,
pwazɔ̃ modi kε lamuʁ ɛ̃fini,
mɔ̃ kœʁ ɑ̃flame sə kʁakεllə,
dəvɑ̃ sεt εtʁə ki mɑ̃sɔʁsεllə.

ɑ̃ʒə deʃy oz- εlə sɔ̃bʁə,
sə devwalɑ̃ a pεnə dɑ̃ lɔ̃bʁə,
il suflə syʁ mɔ̃n- amə
ynə bʁizə ki ʁezɔnə kɔmə œ̃ dʁamə.

ʒə fʁolə a nuvo sεtə abimə pʁɔfɔ̃də
kə, dəpɥi lɔ̃tɑ̃, mɔ̃n- oʁa vaɡabɔ̃də,
avεk aʁdœʁ, tɑ̃tə də ʁəpuse a ʒamε
puʁ nə pa εtʁə a nuvo anime
paʁ la nwaʁsœʁ də la sufʁɑ̃sə
a ki mɔ̃n- εspʁi avε fε aleʒɑ̃sə.

amuʁ ɛ̃fini,
pwazɔ̃ modi,
ty tɛ̃sinɥz- a nuvo dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
suʁnwaz- e vil aɡʁesœʁ,
il ʃaviʁə, sə bʁwa e aɡɔnizə
su lɛ̃tɑ̃site də sεtə pasjɔ̃ εkskizə.