Poème-France.com

Poeme : Délivrance



Délivrance

La mort est la délivrance
De la vie, du désespoir
La mort est la dernière chance
De ne pas finir dans le noir.

Pour certains, la mort
Représente la soufrance
La punition, ou encore
La douceure d’une enfance.

Pour moi, la mort
Est le suplice d’une fin atroce
Ou alors, une récompense en or
Après une vie sans réponses.
Marjo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ ε la delivʁɑ̃sə
də la vi, dy dezεspwaʁ
la mɔʁ ε la dεʁnjεʁə ʃɑ̃sə
də nə pa finiʁ dɑ̃ lə nwaʁ.

puʁ sεʁtɛ̃, la mɔʁ
ʁəpʁezɑ̃tə la sufʁɑ̃sə
la pynisjɔ̃, u ɑ̃kɔʁə
la dusəʁə dynə ɑ̃fɑ̃sə.

puʁ mwa, la mɔʁ
ε lə syplisə dynə fɛ̃ atʁɔsə
u alɔʁ, ynə ʁekɔ̃pɑ̃sə ɑ̃n- ɔʁ
apʁεz- ynə vi sɑ̃ ʁepɔ̃sə.