Poème-France.com

Poeme : Rencontre



Rencontre

Nous nous sommes rencontrés un très beau jour d’été
Tu étais pris par une très charmante jeune fille
Mais moi j’étais depuis longtemps seule dans ma vie
Et quand nous nous sommes vu, le ciel s’est déchiré

Puis un gros coup de foudre sur nous, a éclaté
Nous comprîmes qu’on finirait notre vie ensemble
Notre destin était tout tracé, il me semble
Aucun son ne sortait quand nous voulions parler

Ensuite nous avons appris des choses l’un sur l’autre
Nous nous sommes tout raconté pendant plusieurs heures
On a dévoilé les secrets de notre cœur

Enfin, je t’aime passionnément comme personne d’autre
Il y a un an, nous ne nous connaissions pas
Aujourd’hui, dans cette maison, nous vivons à 3.
Marlotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁez- œ̃ tʁε bo ʒuʁ dete
ty etε pʁi paʁ ynə tʁε ʃaʁmɑ̃tə ʒənə fijə
mε mwa ʒetε dəpɥi lɔ̃tɑ̃ sələ dɑ̃ ma vi
e kɑ̃ nu nu sɔmə vy, lə sjεl sε deʃiʁe

pɥiz- œ̃ ɡʁo ku də fudʁə syʁ nu, a eklate
nu kɔ̃pʁimə kɔ̃ finiʁε nɔtʁə vi ɑ̃sɑ̃blə
nɔtʁə dεstɛ̃ etε tu tʁase, il mə sɑ̃blə
okœ̃ sɔ̃ nə sɔʁtε kɑ̃ nu vuljɔ̃ paʁle

ɑ̃sɥitə nuz- avɔ̃z- apʁi dε ʃozə lœ̃ syʁ lotʁə
nu nu sɔmə tu ʁakɔ̃te pɑ̃dɑ̃ plyzjœʁz- œʁ
ɔ̃n- a devwale lε sεkʁε də nɔtʁə kœʁ

ɑ̃fɛ̃, ʒə tεmə pasjɔnemɑ̃ kɔmə pεʁsɔnə dotʁə
il i a œ̃n- ɑ̃, nu nə nu kɔnεsjɔ̃ pa
oʒuʁdɥi, dɑ̃ sεtə mεzɔ̃, nu vivɔ̃z- a tʁwa.