Poème-France.com

Poeme : Eveil Des Sens



Eveil Des Sens

ECOUTER attentivement chaque battement de ton cœur
Se laisser porter par le murmure de tes mots
Tendre l’oreille lorsque tu franchis le seuil de notre demeure
Etre bercé par le rythme latent du ruisseau

GOUTER avec toi tout les plaisirs de la vie
Glisser nos langues dans ces endroits défendus
Emoustiller nos palpilles de toutes nos envies
Déguster et partager ces grands crus

SENTIR l’odeur poivre et sel de ta peau
S’imprégner de ton parfum viril et subtil
Se réveiller chaque matin aux senteurs du chocolat chaud
Respirer l’air pur de notre tranquillité loin de cette ville

TOUCHER le grain de ta peau raffiné
Carresser chaque centimètre de ton corps sans tressaillir
Serrer tes mains dans les miennes pour plus de sécurité
Dessiner tes formes galbées qui me font frémir

VOIR notre bonheur chaque jour grandir
Se refléter dans ton regard en toute intimité
Regarder ensemble le coucher de soleil rougir
Contempler l’ombre de nos deux corps s’enlasser
Marmotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkute atɑ̃tivəmɑ̃ ʃakə batəmɑ̃ də tɔ̃ kœʁ
sə lεse pɔʁte paʁ lə myʁmyʁə də tε mo
tɑ̃dʁə lɔʁεjə lɔʁskə ty fʁɑ̃ʃi lə səj də nɔtʁə dəməʁə
εtʁə bεʁse paʁ lə ʁitmə late dy ʁɥiso

ɡute avεk twa tu lε plεziʁ də la vi
ɡlise no lɑ̃ɡ dɑ̃ sεz- ɑ̃dʁwa defɑ̃dys
əmustije no palpijə də tutə noz- ɑ̃vi
deɡyste e paʁtaʒe sε ɡʁɑ̃ kʁys

sɑ̃tiʁ lɔdœʁ pwavʁə e sεl də ta po
sɛ̃pʁeɲe də tɔ̃ paʁfœ̃ viʁil e sybtil
sə ʁevεje ʃakə matɛ̃ o sɑ̃tœʁ dy ʃɔkɔla ʃo
ʁεspiʁe lεʁ pyʁ də nɔtʁə tʁɑ̃kijite lwɛ̃ də sεtə vilə

tuʃe lə ɡʁɛ̃ də ta po ʁafine
kaʁese ʃakə sɑ̃timεtʁə də tɔ̃ kɔʁ sɑ̃ tʁesajiʁ
seʁe tε mɛ̃ dɑ̃ lε mjεnə puʁ plys də sekyʁite
desine tε fɔʁmə- ɡalbe ki mə fɔ̃ fʁemiʁ

vwaʁ nɔtʁə bɔnœʁ ʃakə ʒuʁ ɡʁɑ̃diʁ
sə ʁəflete dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃ tutə ɛ̃timite
ʁəɡaʁde ɑ̃sɑ̃blə lə kuʃe də sɔlεj ʁuʒiʁ
kɔ̃tɑ̃ple lɔ̃bʁə də no dø kɔʁ sɑ̃lase